Украинская ассоциация блокчейна провела исследования по поводу комфорта бизнеса, а также регуляции индустрии в стране. Участвовало порядком 58 компаний, которые, либо зарегистрированы в Украине, либо же здесь набирали команду.

32 процента, работающих с DLT созданы в 2017. 20% — в 2016. И только 8% начали свою работу в 2014 или даже раньше. Статистика показывает, что большинство компаний работает с финансами или же созданием тематических продуктов. Меньшая часть их них ведет деятельность в сфере майнинга, гейминга или же трейдинга.

56% всех компаний заявляют, что вести подобный бизнес в Украине неплохо и ставят оценку 3 из 5. Нашлись и недовольные развитием индустрии в стране.

Представители отмечают, что правительство должно составить необходимые нормы регуляции, а также снизить налоговые сборы. Компании заявляют о необходимости финансирования своих проектов, а некоторые просят даже защиту от государственных органов.

Эксперты уверены, что Украина является достаточно хорошим местом для реализации своих задумок, так как есть и кадры, и выгодное местоположение. Вполне возможно, что из-за кризиса в стране многие переходят в IT-сферу, что существенно развивает потенциал государства в этом направлении.

«Украинское криптосообщество имеет все шансы стать мостом для соединения рынков западного и азиатского капиталов и инноваций. Ключевой задачей, является сплочение нас, как фрагментированного сообщества в единую экосистему и идеологическую платформу с глобальными целями и амбициями»

Нужно сказать, что еще в 2018 Украину назвали одной из лидирующих стран по внедрению технологии blockchain.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS