cbcoin

Скрытый майнинг развивается не по дням, а по часам. Злоумышленники без ведома жертв загружают маленькие программки на их ПК и тайно добывают криптовалюту. Вирусное ПО в большинстве случаев не портит машину, а просто делает ее работу намного интенсивнее.

Стоит отметить, что вредоносное ПО довольно сложно обнаружить, а теперь выяснилось, что «черные программисты» научились заражать подобным вирусом роутеры. Так же известно, что компания VriesHD провела исследование в результате которого выяснилось, что больше 400 тыс. устройств по всему миру уже майнят биткоин на сторону.

Есть информация о том, что такого вида атаки проводятся под брендом MicroTik. Большинство случаев зарегистрировано на территории Бразилии, но вирусное ПО зарегистрировано по всей планете и даже в Великобритании.

Есть и радостные известия, производители WIFi-устройств практически молниеносно отреагировали и выпустили секретную прошивку, которая защищает от подобных атак, еще несколько месяцев назад. Но полностью данная волна не подавлена.

Научные сотрудники дают нам совет почаще обновлять программное обеспечение связанное с противодействию вирусного ПО (антивирус). Если Вы заметили, что в обычном режиме ПК занят сложным процессом, обязательно проверьте его на наличие «вирусов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS