Власти Абхазии представили сразу несколько проектных законопроектов по поводу регулирования индустрии майнинга.

«Проект прошёл согласование и направлен в Кабинет Министров республики. Законопроект определяет правовые, экономические и организационно-технические правила осуществления на территории республики деятельности по майнингу криптовалют. В качестве обязательных условий осуществления этого вида деятельности проектом предусматривается регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на учёт в налоговых органах в качестве налогоплательщика и получение лицензии на осуществление деятельности по майнингу криптовалют»

Один из важных пунктов подразумевает минимизацию энергоснабжения для добычи криптовалют, в случае перегрузок или кризиса энергетического кризиса. Простыми словами, майнерам будет запрещено работать в случае непредвиденных событий в стране.

Нужно сказать, что в прошлом году майнерам запретили деятельность на территории страны. Власти объяснили это следующим образом:

«… в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы»

На данный же момент Абхазия интересна энтузиастам достаточно низкими тарифами на электричество. Проблема в том, что линии передач не ремонтировались еще со времен СССР, что и приводит к существенным перегрузкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS