Адвокаты заключенного Александра Винника предоставляют новые материалы дела. Во-первых, они утверждают, что их клиент содержится под стражей незаконно и срок предварительного заключения уже давно вышел. Более того, на Винника оказывают давления представители спецслужб других государств.

«Исходя из обвинений, Александр Винник в 2015 году взломал технологию блокчейн и каким-то образом через него были похищены биткоины с японской биржи Mt.Gox. США настаивает, что были затронуты интересы американских граждан — двух коррумпированных агентов ФБР, задержанных по коррупционным схемам, которые дали показания, что отмывали преступно нажитые деньги через BTC-e. Из $6-миллиардного оборота биржи, по утверждению обвинения, пропало $1 млрд фиата и криптовалюта»

Нужно сказать, что при переводе Винника в США, ему светит 55 лет заключения в тюрьме. Правительство страны предложило обвиняемому сделку, которое поможет смягчить приговор.

«Американцы через меня предлагают ему дать показания о том, что через биржу BTC-e российские чиновники и большие бизнесмены проводили свои сделки, финансировали свои преступления. Это им нужно, чтобы помимо санкционной политики в отношении российских чиновников и лидеров сделать их уголовными преступниками. Одно дело санкции против гражданина из нефтяных отраслей — фамилию не будем называть — а так можно сделать его уголовным преступником, пособником террористов и наркотрафика, и после этого с ним можно делать, что угодно»

На данный момент Винник находится в больнице после длительной голодовки. С ним связывались журналисты, в том числе и Владимир Соловьев, который и брал интервью у Винника. Соловьев, как выяснилось, очень плохо ориентируется в данном деле, поэтому просил представителей объяснять ему все простыми словами.

Журналисты упоминают некое письмо, которое Винник передавал президенту РФ с просьбой о помощи, однако подсудимый отрицает подобные действия.

«Если прогресса по моему делу не будет, я откажусь от медицинской помощи, чтобы не было возможности экстрадировать меня в США или Францию. Я принял решение вернуться в Россию при любом исходе дел. Если я погибну, прошу оказать помощь моей семье и детям и похоронить меня по христианскому обряду в России. Если вы не сможете забрать меня живым, заберите мое тело. Не оставляйте его врагам»

На данный момент в ходе следствия достаточно много пробелов, которые прокуратура не может восполнить. Следствие продолжается до сих пор, что значит постоянное содержание Винника в заключении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS