Специалисты из компании Moody’s представили отчет об использовании блокчейна для секьюритизации различных активов. Суть отчета состоит в рисках и проблемах использования подобного подхода. Аналитики заинтересовались уровнем безопасности блокчейнов приватного типа. Вполне возможно, что консенсусы в них менее эффективнее или же вообще их нет.

«Приватные / централизованные блокчейны более подвержены риску мошенничества, так как разработка и администрирование системы остаются под управлением одной или нескольких сторон»

Между тем приватные блокчейны имеют и свои преимущества, так как структура управления в них прописана четко. Что же касается децентрализованных блокчейнов, то они подразумевают под собой большее количество векторов для атак.

Еще одна проблема заключается в доверии. За такими блокчейнами могут стоять третьи лица и об этом факте никто не узнает. Чтобы этого избежать, необходимо изначально прописывать все документы и указывать ответственных.

Аналитики уверены, что применение блокчейна для кредитования станет самым приоритетным подходом. Дело в том, что система ускоряет взаимодействие и дает возможность эффективнее распределять средства. Более того, блокчейн сможет самостоятельно проверять кредитные истории клиентов.

Специалисты считают, что в будущем, смарт-контракты смогут стать обязательными к исполнению с юридической стороны. Чтобы это стало реальностью, технология должна пройти через массу различных этапов развития и совершенствования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS