cbcoin

Добыча виртуальных денег должна облагаться налоговыми сборами, как и любой иной вид деятельности на территории России. С этим заявлением выступил один из чиновников по финрынку Анатолий Аксаков.

«Есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги», — прокомментировал он.

Он так же прибавил, что в проекте законодательства «О цифровых финансовых активах» были внесены очередные правки. В рамках новой документации, добыча цифровых валют определена к категории деятельности, которая направлена на выпуск цифровых финактивов.

Стоит отметить, что в публикации проекта закона в сентябре майнинг классифицировался как «выпуск токенов для привлечения средств в капитал». По ожиданиям, конечная версия документа будет передана на обсуждение в Госдуму уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS