Активность пользователей DApps в третьем квартале 2019 года упала до нового минимума

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Активность пользователей децентрализованных приложений (DApps) продолжает падать. В обзоре аналитической платформы DApp.com, изучающей активность пользователей приложений на базе эфириума, EOS, Steem, Tron, TomoChain, IOST и Blockstack, говорится, что в третьем квартале 2019 года количество транзакций сократилось до нового минимума.

За этот период сумма всех транзакций на шести блокчейнах составила $2,03 млрд, что на 40% меньше, чем во втором квартале. 36% пользователей совершили всего по одной транзакции в рамках какого-либо блокчейн-приложения, подчеркивают исследователи.

Самые лучшие результаты в отчетном периоде показала сеть эфириума. Но даже и она продемонстрировала снижение общей активности пользователей DApps. Остальные блокчейны показали гораздо худшие результаты.

Сеть EOS может похвалиться тем, что количество зарегистрированных пользователей приложений в третьем квартале превысило аналогичных показатель на других блокчейнах. Однако активность этих пользователей оказалась очень низкой, многие из них вообще не совершили ни одной операции. Эфириум и Tron продолжают удерживать позиции самых крупных сетей для создания DApps.

Исследователи отдельно сказали о развитии рынка децентрализованных финансовых приложений (DeFi). По их данным, в третьем квартале с помощью таких программ пользователи совершили транзакции на $525 млн, лидером опять оказалась сеть эфириума.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.