Правительство Ирана собирается представить собственную цифровую валюту государственного масштаба на одной из конференций 30 января. Подобное решение было принято в связи с серьезными санкциями, направленными на Иран.

По некоторым сведениям, криптовалюта будет запущена на территории страны в несколько этапов. Для начала правительство собирается ввести в эксплуатацию только токены, которые будут полностью обеспечены локальной валютой. После удачного прохождения первого этапа, цифровая валюта будет использоваться, как официальное платежное средство.

Стоит сказать, что создание криптовалюты поступило еще до ужесточения санкций. Как только они вступили в силу, местное правительство ускорило процесс разработки. На государственном уровне были введены все необходимые законы для поддержки токенов.

“Несмотря на то, что CBDC, вероятно, никогда не найдут широкого повседневного использования в обществе, они могут предложить некоторые новые функции для стартапов и разработчиков, которые должны будут работать с централизованными банковскими API для них”

Иранские власти прямо заявляют, что инновации будут использоваться и для обхода санкций, в том числе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS