cbcoin

По сообщению российских средств массовой информации, власти Кипра отозвали претензию по делу в отношении инкриминировании Александра Винника, который был обвинен в отмывании денежных средств, аферизме и прочих злодеяниях. Эта информация стала известна от руководителя группы защиты Тимофея Мусатова.

Подсудимый был задержан на территории Греции летом 2017-го, по прошению Штатов, где он под следствием в отмывании миллиардов в эквиваленте американской валюты при помощи криптобиржи BTC-е. Похожие обвинения были предъявлены Францией, а власти РФ возбудили дело с уголовной ответственностью о мошенничестве.

Заявление против подсудимого было подано и на Кипре, но 27.11.2018 года обвинители отозвали его.

Защита Винника рассказала:

«Сегодня на Кипре состоялось заседание Окружного суда города Лимассола, на котором истцы отозвали иск по обвинению Александра Винника в мошенничестве, отмывании денег и совершении ряда других тяжких преступлений. Примечательно, что кипрский суд не только формально удовлетворил данное ходатайство, но и одновременно принял решение о компенсации ответчику всех понесённых им судебных издержек. Защита Александра Винника, положительно оценивая решение, принятое кипрским судом, обращает особое внимание на тот факт, что по сути дело против Александра развалилось на самой ранней стадии и, что немаловажно, по инициативе самих истцов, что со всей очевидностью говорит о слабости обвинительной составляющей против Александра, уязвимости правовой позиции истцов и их нежелании доводить дело до открытого юридического разбирательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS