Сан-Франциско банк Wells Fargo объявил, что он больше не позволит своим пользователям приобретать цифровые активы с использованием своих кредитных карт, сообщила Fortune 11 июня.

Уэллс Фарго, который является третьим по величине банком по активам в США, сказал, что теперь его клиентам запрещено покупать цифровую валюту на своих кредитных картах, выпущенных финансовым учреждением. Представитель банка сказал, что решение было принято во избежание «множественных рисков», связанных с использованием цифровых активов:

«Пользователи больше не имеют возможности пользоваться своими кредитными картами Wells Fargo для приобретения криптовалюты. Мы делаем это для того, чтобы быть последовательным в рамках предприятия Wells Fargo из-за многочисленных рисков, связанных с этой изменчивой инвестицией. Это решение соответствует общей отрасли».

Однако пресс-секретарь добавил, что банк «продолжит работу над оценкой проблемы в меру развития крипторынка».

С этим шагом Wells Fargo присоединяется к волне финансовых учреждений, запрещающих покупку цифровых активов с помощью своих кредитных карточек. В феврале три банковских гиганта JP Morgan Chase , Bank of America и Citigroup заявили, что больше не разрешат покупки кредитной карты криптовалюты. Позже в этом месяце JP Morgan Chase заявила, что финансовые учреждения могут «столкнуться с риском того, что обработка платежей и другие услуги могут быть нарушены технологиями, такими как криптовые валюты».

Список банков, которые запрещают клиентам покупать криптовалюту с их кредитными картами, растет во всем мире. В Канаде Банк Торонто-Доминион (TD), один из крупнейших банков Северной Америки, объявил в заявлении по электронной почте клиентам, что он запрещает покупку виртуальных активов при помощи кредитных карт. Банк сказал, что меры были приняты «для обслуживания и защиты наших клиентов, а также банка».

Индия HDFC Bank, крупнейший частный банк страны, сообщил клиентам, что его дебетовые и кредитные карты не могут использоваться для приобретения цифровой валюты для защиты клиентов. Ограничительные меры также поддержали крупнейший британский банк, Lloyds Banking Group и Virgin Money , который присутствует в Австралии , Южной Африке и Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS