Один из аналитиков Block решил провести личные исследования по поводу успехов ICO и обнаружил, что около 90% из всех полностью убыточны.

Если говорить о доходности на территории США, то составляет она лишь -87% и снижение продолжается до сих пор.

«Довольно очевидно, что рынок ICO был крупным пузырем, который вряд ли когда-то восстановится»

Главная проблема в том, что интересы разработчиков и инвесторов не совпадали. Первые представляли лишь продукты на ранних этапах развития. Вкладывать деньги решались только индивидуалисты, тогда как крупные компании не решались.

Что же касается общих сборов, то цифры везде отличаются. Одни называют $64,5 млрд, другие не более $14 млрд.

Доходность ICO не подлежит оценке, так как большинство проектов просто закрылись. Наиболее число подобных проектов пришлось на 2017-2018.

Между тем есть и те проекты, которые показали свою стабильность и даже надежность. Среди них эфир, IOTA, Stellar и т.д.

«Принимая во внимание тот факт, что минимум 89% всех ICO имеют отрицательную доходность в долларах США, а в IEO начинает проявляться похожая тенденция, можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство ICO не может сохранять ценность в долгосрочной перспективе. Тем не менее победители выигрывают по-крупному до сих пор»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS