Руководство JPMorgan уверяет, что blockchain-технология будет активно развиваться в течение пяти лет. Лишь после этого срока она станет интересной и даже полезной для многих финансовых учреждений.

«Блокчейн не изобретет заново глобальную платежную систему, но он привнесет значительные улучшения. Наиболее значимые инновации появятся через три-пять лет, причем в сфере торгового финансирования»

Продукты на блокчейне уже сейчас достаточно активно используются, так как они подразумевают большую эффективность, а также существенное снижение времени на обработку тех или иных процессов. В этом случае важен сам blockchain, а не криптовалюты, которые привлекают гораздо больше внимания в свою сторону.

Специалисты отдельно высказались про технологию IIN, которая дает возможность банкам решать различные проблемы между собой. При этом технология ускоряет различные процессы, включая платежи. Данный продукт создан на Quorum, что основывается на блокчейне эфира.

На данный момент, blockchain активно используется многими банками, что говорит о популяризации технологии в финансовом секторе. Между тем проблемы существуют до сих пор. Речь идет о пропускной способности и регулировании со стороны государства.

Если же говорить о криптовалютах, то объемы совершаемых торгов серьезно снизились. Кроме того, на них оказывает давление регуляционные органы, которые никак не могут прийти к единому решению.

«Нам следует отделять криптовалюты от блокчейна. Есть прогресс в разработке технологии распределенного реестра, есть успешные примеры использования этой технологии»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS