После изучения 26 криптовалют, специалисты пришли к выводу, что практически все из них подвержены атаке 51%. Уязвимость кроется именно в их алгоритме PoS. При этом, пользователи могут завершить работу других узлов, тем самым захватив более 51% мощностей. Это даст возможность получить контроль над совершаемыми операциями в общей сети.

Аналитики подчеркивают, что различные форки созданы настолько небрежно, что их исходный код оставляет желать лучшего. Более того, это говорит о наличии еще больших уязвимостей, чем у их оригинальных аналогов.

Подобный вид «дыр» ознаменовали, как FakeStake. Их особенность состоит в том, что блокчейн не имеет достаточно механизмов определения прав пользователей. В результате профессионалы могут вызвать сбой оборудования конкурентного пользователя, тем самым принудительно завершив его работу в сети.

Специалистами был представлен список уязвимых цифровых валют. Профессионалы призывают быть острожными в работе с подобными криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS