В бюджет РФ может поступать до 70 млрд. рублей каждый год. Подобную плату будут вносить майнеры за использование электроэнергии. Подобные цифры представила аналитическая компания BitCluster. К тому же, они обратили внимание и на НДС, которое может быть применена к крупным компаниям, занимающиеся майнингом.

Решения про использования электроэнергии в целях майнинга уже рассматривалось властями. По актуальным данным, правительство собирается создать на территории несколько специальных зон, отведенных исключительно для добычи цифровых валют.

По данным от специалистов, для создания одной такой зоны потребуют инвестиции в размере миллиарда рублей. К тому же, на территории страны насчитывается достаточно много заинтересованных крупных бизнесменов и частных инвесторов. Скорее всего, вложения однозначно окупятся.

Аналитики утверждают, что у России есть все шансы занять лидерство среди майнинг-хабов по всему миру. Страна обладает достаточным энергетическим потенциалом для становления индустрии.

Создания майнинг-центров подразумевает под собой дополнительные рабочие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS