Известный сторонник биткоина Андреас Антонопулос заявил, что многие банки должны опасаться выхода GlobalCoin от компании Facebook.

Вполне возможно, что это будет принципиально новая платежная система, которая станет главным конкурентом, потому что не будет зависеть от традиционного фин. рынка.

По актуальным данным, токены должны появиться уже в начале 2020. На данный момент представители Facebook ведут переговоры с крипто-биржами и другими платежными системами.

Что же касается биткоина, то GlobalCoin не сможет с ним тягаться, считает Андреас. Главная причина в том, что монеты не могут считаться криптовалютой, а значит комьюнити нет причин волноваться.

«Все, что создано централизованной организацией, которая подчиняется определенным законам, не может достичь ни одного из пяти столпов, присущих криптовалюте»

Имея в виду столпы, Антонопулос объяснил, что речь идет об открытости, децентрализации и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS