Глава ВТБ-банка выразил мнение, что майнинг криптовалют является незаконными и приравнял его к фальшивомонетничеству.

«Я небольшой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит – всё равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит»

Глава банка достаточно негативно относится к криптовалютам и утверждает, что в ближайшем будущем от них либо откажутся, либо же будут применять в ограниченных сферах. Все это напрямую связанно с участившимися случаями мошенничества и отсутствием регуляционных органов на территории РФ.

«Очень много негативных факторов. Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Всё более прозрачной становится мировая финансовая система и банковская тайна фактически исчезла и офшоры исчезают. Второй момент – это регулирование: сегодня и ФРС, и ЕЦБ с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок, но это невозможно, нет механизма регулирования рынок криптовалют. Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим»

Упомянутый специалист уже не раз отзывался о цифровых валютах в подобном русле. Мнение о том, что ВТС долго не проживет, Костин выразил даже на тематическом форуме в Давосе. Своем мнение он объяснил проблемами и опасениями властей.

Костин до сих пор не может принять биткоин, как современную валюту. Он уверен, что цифровые деньги способствуют развитию криминала и воровства во всем слоях. Более того, он утверждает, что токенами ВТС лучше всего финансируется терроризм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS