Известная компания Trend Micro отмечает, что нашла уникальное вирусное ПО для добычи криптовалют, которое работает исключительно на Android ОС.

Вирус попадает в систему за счет портов ADB, которые предназначаются для решения проблем с багами приложений. Также она получает доступ администратора и может передаваться на другие устройства за счет соединений по сети.

Эксперты заявляют, что новая угроза существует в 21 государстве, а на Южную Корею приходится пик активности.

«Мы обнаружили, что IP-адрес 45 [.] 67 [.] 14 [.] 179 подключается к работающему устройству или системе ADB, а затем выполняет ряд действий», — объясняют в Trend Micro. «Атака начинается с использования командной оболочки ADB и изменяет каталог атакуемой системы на «/ data / local / tmp». Такое становится возможным потому, что файлы .tmp обычно имеют стандартное разрешение на выполнение»

В дальнейшем, ПО старается себя маскировать и начинает непосредственный майнинг.

Нужно сказать, что хакеры нацелены не только на взлом торговых платформ, но и на смартфоны. Эксперты из McAfee отмечают рост вирусов на 4000%. Большинство старых вирусов обновляются и могут получать доступы к целым серверам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS