Буквально недавно известный крипто-специалист Андреас Антонопулос выразил свои идеи по поводу дальнейших перспектив JPMCoin, криптовалюте от Facebook и других нововведениях.

Что же касается JPMCoin, то монету сильно критиковали и даже высказывались нецензурно в адрес разработчиков. Андреас также не упустил возможность указать на технические недостатки токенов. Главным, по его мнению, недостатком является проблема подражания блокчейну, хотя о децентрализации не идет речь и вовсе.

«Это не блокчейн, а набор неудачных инженерных решений!»

Отдельно эксперт рассказал и о своем видении стейбкоинов, к которым стремятся многие крупные компании:

«Похоже, мы увидим корпоративные монеты, которые будут использовать такие слова, как «блокчейн», хотя, по сути, это то, что будет вызывать централизованный риск и обретать дерьмовую стоимость. Это из-за привязки к нестабильному и обременённому долгами американскому доллару, который поддерживается только верой в кредит и крупнейших мошенников, управляющих Уолл-стрит»

Антонопулос уверен в том, что стейбкоины не смогут создать конкуренцию реальным криптовалютам. Более того, они даже потягаться с PayPal и другими платежными сервисами не в состоянии.

«Я совершенно не волнуюсь за криптовалюты, потому что только они могут претендовать на место независимой, децентрализованной, цензуроустойчивой мировой валюты, которая не знает границ, и которая не контролируется ни одной компанией. Стейблкоины – это не конкуренты»

Про монеты Facebook специалист выражался не особенно положительно, хотя обратил внимание на тот факт, что разработки лучше, чем у JPMCoin. Главный фактор – это большая аудитория, которая сможет пользоваться продуктом, а также поддерживать его на всех стадиях реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS