АО «Газпромбанк» создаст площадку для частных вкладов в цифровую валюту

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инвестиционный фонд АО «Газпромбанк» под названием GPB Digital занимается созданием платформы Aximetria, которая предназначена для вкладов в цифровые валюты. В разработку уже инвестировано сто двадцать тысяч долларов.

Этот сервис будет поддерживать инструменты для конвертации государственных денег в цифровые валюты, в их состав будут входить биткоин, Ether и Лайткоин. А так же в сервисе можно будет сохранять криптомонеты.

Отметим, что минимальная сумма платежа будет ограничена рамками в 25 долларов, а максимальная 750000 долларов в 24-е часа. Планом на будущее площадки является создание платежных карт, которые дадут возможность рассчитываться цифровыми валютами.

Этот сервис может начать свою деятельность в ближайшем будущем, но граждане России будут иметь возможность пользоваться им после разработки соответствующей нормативно-правовой базы, которая позволит использовать цифровые валюты как средство оплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.