Как сообщил информационный портал Армении «Новости-Армения», государство попало в список стран, в которых самая высокая доля женщин, работающих в секторе создания программного обеспечения и блокчейн-стартапах.

В исследовании, которое провел ресурс vc.ru и на который ссылался наш источник сказано, что власти Армении поставили на развитие высоких технологий еще в 2000-ом. Государство занимается активным привлечением иностранных инвестиций и технологий, а последним временем особо интересуется криптовалютной отраслью.

На территории Еревана уже запущен крупный дата-центр для добычи биткоина и эфириума. Местная электростанция предоставляет центру электроэнергию, в размере 500 МВт.

Последние данные говорят о том, что армянская столица насчитывает более 22 тыс. человек работающих в IT-сфере. Более половины всего количества, а точнее 74% человек разрабатывают софт. К примеру, в Украине и Беларуси э та цифра соответствует 58% и 40% в соответствии.

В районе 30% женщин занимаются разработкой программ, веб-дизайнов и работающих в криптосекторе.

Одно из главных мест в этой сфере занимает криптосектор, исследователи акцентируют внимание на том, что женщины активно участвуют в создании блокчейн-приложений, майнинге и трейдингу криптовалютами на интернет-платформах.

Специалисты заявляют:

В среднем, доля участия женщин в IT-отрасли в большинстве стран не превышает 20%, а в Армении этот показатель составляет почти 30%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS