cbcoin

Неизвестными хакерами атакованы одни из крупнейших банковских структур Канады Simplii Financial (дочернее предприятие Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)) и Bank of Montreal (BMO). Для того, чтобы избежать раскрытия личных сведений пользователей банков мошенники выдвинули требования к каждому из них, выплатить по одному миллиону долларов в цифровой валюте.

Как сообщает источник речь идет о воровстве сведений меньше чем пятидесяти тысяч пользователей BMO и приблизительно сорока тысяч пользователей Simplii Financial.

Как подтверждение своей серьезности злоумышленники вложили в письма не зашифрованные имена, номерные идентификаторы соц-страховок, а так же секретные вопросы и ответы на них нескольких пользователей. Помимо этого хакерами был описан алгоритм проведения атаки.

Невзирая на это от пресс-службы BMO прозвучало заявление, что они не имеют 100-процентного доказательства взлома. Притом, представители банка считают, что эти два случая взаимосвязаны, а злоумышленники находятся за канадской границей.

В то же время CIBC дал обещание возвратить денежные средства всем пользователям Simplii, в случае того если они станут жертвами действий мошенников.

Расследование легло на плечи королевской конной полиции.

Стоит напомнить, что накануне был взломан майнинг-пул блокчейн-площадки HDAC, которая принадлежит фирме Hyundai.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS