Гражданин Австралии все-таки вынужден был заплатить налог на владение криптовалютами, который намного больше их реальной стоимости. При обладании цифровыми активами на $20 тыс., австралиец заплатил $100 тыс. налога.

Вся проблема в том, что ранее зарегистрированное количество токенов обладало ценой в $200 тыс, однако волатильность сделала свое дело. По налоговому закону, регистрация криптовалют проводится именно на момент их получения.

«Это была катастрофа! Действительно несправедливо, ведь он получил криптовалюту, ее стоимость существенно снизилась и сейчас он должен платить налог на средства, которых у него нет»

Инспекторы из австралийской налоговой уверены, что именно Ethereum Classic – оригинальная криптовалюта. Все, кто владеет токенами ЕТН, приобрели их по цене в ноль долларов. Таким образом, если они будут продавать свои токены, то им придется платить 100% налога на полученный доход.

«В сообществе считают оригинальной цепью Ethereum, но в ATO полагают, что именно ETC сохранил все первоначальные свойства»

Подобная ситуация наблюдается и с другими криптовалютами. Специалисты уверены, что многие законы не понимают именно обладатели криптовалют, поэтому стоит создать какую-либо образовательную программу для объяснения большей части требований от налоговой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS