Австрийское управление, занимающееся налогами, заявило о желании контролировать крипто-операции жителей страны. Это значит, что регуляционный орган намерен собирать всю необходимую информацию от поставщиков подобных услуг.

“ATO использует данные третьих сторон для улучшения целостности налоговой системы через выявление недобросовестных налогоплательщиков, которые не раскрывают информацию о своих доходах от операций с криптоактивами. Мы также используем эти данные, чтобы помочь налогоплательщикам выполнять их налоговые обязательства путем предварительного заполнения налоговых деклараций”

Специалисты из налогового управления отмечают, что цифровыми активами владеет до миллиона жителей Австрии. Правительство государства до сих пор считает криптовалюты особенно рисковыми инвестициями.

«Криптовалюты используются для перемещения средств в теневой экономике, вывода денег в офшоры и для незаконного обогащения»

Еще в 2018, австрийское правительство заявило, что будет следить за теми гражданами, которые скрывают свой доход от криптовалют в офшорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS