Аналитики из Decrypt отметили, что авторы таких документов, как white paper зарабывают более $50 тыс. Исполнители же отмечают, что большинство проектов работают нечестно и приводят своим клиентам заведомо ложные сведения.

Главная особенность создания таких документов – долгие сроки: до 8 месяцев. Вакансии размещаются на известных площадках, например, Upwork и т.д. Что же касается авторов, то они утверждают, будто их просят скрывать детали и завышать преимущества.

«Проект, который может быть выполнен с бюджетом финансирования в $180 000, может быть раздут до $450 000. А общая сумма, полученная в ходе ICO, обычно утаивается»

Один украинский исполнитель отметил, что в заказчики просили его включить в будущий документ завышенные цифры бюджета. Также он рассказывает, что мало компаний разбирается в инновационных технологиях, включая термин «блокчейн» везде, ради привлечения вкладов.

Заказчики не гнушаются просить описывать уже запатентованные другими фирмами технологии, выдавая их за свои.

В целом, подобного рода обман достаточно распространен. Особенно, это наблюдается в тех станах, где регуляция сильно хромает. Например, white paper цифрового актива Petro представляет собой плагиат такого же документа для Dash.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS