Рамин Гулузаде, как министр по развитию, отметил, что Азербайджан принимает буквально все инновации в сфере блокчейна и готов их осуществить в ближайшее время. Данное заявления прозвучало на одном из саммитов в Баку.

«Возможности применения технологий блокчейн в стране должны быть широко изучены. В настоящее время при поддержке министерства реализуется ряд мер в этом направлении. Наш дата-центр может сыграть важную роль в этом вопросе, предоставив техническую поддержку по обработке данных. Сейчас центр предоставляет облачные услуги местным и международным организациям в рамках своих широких возможностей. Хочу отметить, что одним из направлений деятельности министерства является поддержка инновационных проектов. Различные проекты, тренинги проводятся для развития стартапов в стране»

Алим Гулиев, представитель азербайджанского ЦБ, отчитался о внедрении технологии мгновенных платежей и блокчейна в деятельность учреждения.

«Система мгновенных платежей является одной из самых передовых систем в мире, в более 50 странах мира пользуются этой системой»

По актуальным данным ведется сотрудничество с IBM, которая помогает реализовать использование новых технологий.

«Использование системы блокчейн, искусственного интеллекта в банковском секторе позволяет банкам оказывать клиентам услуги на более высоком и безопасном уровне»

Гулиев отмечает, что технология-блокчейн автоматизирует многие процессы, что даст возможность сократить расходы до минимума. Также он отметил, что данная перспектива реализовывается 80% всех фин. учреждений в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS