Финский Центробанк издал документ, который получил название «Великая ложь цифровых валют», в рамках этого документа банк выразил свое положение по отношению к криптовалютам.

Алекси Грим – автор документации, является советником в вопросах дигитализации, а так же занимает пост главы Цифрового Центробанка.

Этот документ пришел на помощь Грим, для того, чтобы людям дать понять насколько малую долю общество понимает концепцию денежных средств и насколько сильно всемирная сеть и социальные сети «смешивают реальность и вымысел».

Алекси Грим уверена, что цифровые активы это не реальные деньги, а всего система для счета несуществующего капитала. Как аргумент он привел тот факт, что по сути технология блокчейн предназдначена для сохранения информации. А ее применение для цифровых валют полностью противоречит фундаментальному фактору денег.

«В любом случае и для любых целей, эта база данных является централизованной. Тот факт, что существует множество синхронизированных и распределенных по сети копий базы, не важен, ведь каждая копия содержит одни и те же данные», — отмечает Грим.

В рамках документа сказано, что основной мотив для приобретения цифровых валют это криминальные действия и ощущение присутствия в сообществе.

Помимо этого представитель Центробанка спросил «Что такое деньги?», отмечая, что время изменило значение этого выражения, однако до нынешнего времени под этим выражением подразумевают единицу обмена и ее можно сосчитать и сохранить. А цифровые валюты он считает, возникают из «воздуха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS