Французский ЦБ все время негативно относился к крипто-индустрии, однако внезапно поменял свою точку зрения. Франсуа Вильруа, как глава учреждения, заявил о действительно существенных перспективах стейблкоинов, которые действительно обеспечиваются реальными деньгами.

«Мы с большим интересом наблюдаем за растущими сетями, которые позволяют их пользователям обмениваться стабильными монетами и применять их при покупке товаров и услуг»

Между тем, представитель банка отмечает, что его высказывание не применимо к стандартным криптовалютам. Все дело в волатильности, что делает эти активы крайне рискованными для многих инвесторов. Конечно Франсуа имел в виду именно биткоин.

Что же касается стейблкоинов, то ЦБ считает их более качественными и стабильными, поэтому начал активные исследования данного актива.

Нужно сказать, что Вильруа крайне негативно относился ко всем криптовалютам и даже биткоину. На одной из конференций он заявил, что цифровые валюты являются спекулятивным активом, которые не обладает вообще никакой ценностью. Такое же мнение поддерживают и другие специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS