Канадский банк после исследования механизма консенсуса PoW заявил, что вторичного расходования не будет и быть не может, так как данный сюжет не является реальным.

Специалисты проверили все возможные схемы действий хакеров, которые и могли привести к повторному расходованию монет и пришли к выводу, что поменять записи в блокчейне не представляется возможным.

Таким образом, было доказано, что технология распределенного реестра хороша равномерным распределением подтверждений. Другими словами, подтверждаются только те транзакции, с которыми согласны сами пользователи.

Как бы там ни было, уязвимость имеется и заключается она в атаке 51. Если же определенный майнер или группа добытчиков получает 51% всей мощности сети, то в этом случае он может произвести повторное расходование. В официальном документе, подобная возможность исключается, так как на это понадобится масса средств и оборудования. Это могут сделать институционные майнеры, однако вряд ли будут заниматься подобным, ведь такая ситуация негативно повлияет на их репутацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS