Банк Канады заявляет, что 85% канадцев знают что такое Bitcoin

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Очередной опрос Канадского банка показал, что число жителей страны, обладающих биткоином, увеличилось в два раза за год. Таким образом, банк старается понять главные причины покупки, а также возможное влияние виртуальных валют на сами банковские структуры.

Напомним, что опрос граждан совершался и в 2016 году. Показатели существенно выросли. Например, число обладателей ВТС выросло до 5%. Что же касается людей, которые знают и понимают принцип работы биткоина, то их стало 85%.

Статистика составлялась на основе опроса 2500 жителей Канады. По словам банка, больше всего осведомленных находится в провинции Квебек.

На данном этапе, граждане даже понимают, как устроена монета. Например, в прошлом году, люди считали, что ВТС подкрепляется страной и гос. органами. В этом году, таких «специалистов» стало меньше на 40%. Обратите внимание, что половина жителей Канады используют биткоин исключительно в целях вложения, поэтому транзакции они не совершают.

Стоит сказать, что данный опрос проводился еще на момент курса монеты ВТС в 20000 у.е.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.