cbcoin

Один из крупнейших банков Европы, штаб-квартира в Испании, Santander, стала первой компанией, использующей технологию blockchain для голосования инвесторов, — объявлено 17 мая.

Второй блокчейн, впервые связанный с Santander чуть более месяца, банк сотрудничал с американской компанией по обработке данных компании Broadridge Financial Solutions, чтобы способствовать проведению голосования инвесторов на его ежегодном общем собрании 23 марта.

JPMorgan и Northern Trust приняли участие в качестве банков-попечителей, подтвердили сопроводительный пресс-релиз вместе с выделенной лабораторией Blockchain Lab от Santander.

«Технология blockchain повысила эффективность и прозрачность процесса голосования, что приведет к устранению разрыва между всеми процессами», — добавил в комментариях руководитель корпоративных служб Луис Антонио Перес.

Перемещение инвестора является последним примером стабильного входа блока в процесс голосования, при этом государственные органы в основном рассматривают, как технология может улучшить положение над стандартными процедурами.

В России есть планы протестировать голосование на блокчейне на местном уровне , в то время как в марте Сьерра-Леоне, наоборот, попала в заголовки новостей после ложных слухов, что она стала первой страной в мире, которая использовала блокчейн-голосование на общенациональных выборах.

В то же время Santander начал свой собственный проект в прошлом месяце, объединившись с Ripple, чтобы предлагать для своих клиентов на определенных рынках блокчейн для международных платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS