Руководство самых известных и крупных банков держали слово в Конгрессе США. Представители рассказывали о преимуществах и особенностях индустрии криптовалют.

Основной темой было использование цифровых активов, однако затрагивалась тема внедрения возможностей блокчейна в различные фин. сектора.

Многие специалисты считают, что в силах Конгресса повлиять на скорейшее распространение криптовалют на территории страны. Таким образом, США имеет все шансы подтвердить свой статус самого развитого государства в мире.

Руководитель Голдман Сакс высказался по этому поводу следующим образом:

«У нас никогда не было планов по запуску площадки для торговли криптовалютами. Это новое направление, к которому у нас есть много вопросов. Неясно многое, в том числе, с точки зрения регулирования и непонятно, будут ли эти технологии жизнеспособными в долгосрочной перспективе в качестве платежного инструмента»

Если же самые популярные крипто-активы покажут надежность и стабильность, руководитель банка готов изменить свою точку зрения и поддержать упомянутую инициативу.

После этого выступил представитель JPMorgan. Нужно сказать, что банк достаточно негативно относится к инновациям. Ничего не поменялось, однако администрация отметила, что готова к внедрению блокчейна в свою деятельность.

«Блокчейн реален, это технология, и многие люди уже тестируют ее сегодня. Мы думаем, что блокчейн будет эффективно работать»

В конце заседания был сделан вывод о том, что государство в обязательно порядке должно разработать все необходимые нормы для развития крипто-сферы в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS