Стало известно, что вчера банковская компания Barclays подала заявки на работу с криптовалютами, а также использование хранилища блокчейн.

Первый документ рассказывает о возможности торговых операций с помощью цифровых валют. Транзакции не будут анонимными, а значит стороны могут получить всю информацию друг о друге. Защита операций будет осуществляться за счет крипто-возможностей валюты. Обратите внимание, что операции будут отображаться в общем реестре.

Также, представлена и другая информация по поводу сценариев использования blockchain для работы с разного рода данными. Например, это могут быть услугу по страхованию или же получение кредитов.

Сама же компания заявляет, что все эти возможности универсальны и предназначены для всех групп лиц, как юридических, так и физических. Заявлена большая эффективность и упрощение подтверждения всех запрошенных операций.

Что же касается второго документа, то в нем описываются возможности хранения информации. Это могут быть данные пользователя, которые эксплуатируются для его верификации в общей системе.

Глава Barclays еще весной высказывался, что блокчейн и криптовалюты достаточно сложная цель буквально для всех банковских структур. Таким образом, конкретных сведений о переходе не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS