Беларусь считает, что оцифровка экономики является главным приоритетом и разрабатывает заключение о развитии криптоэкономики для сессии Парламентской ассамблеи Ведомства по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE PA).

Выступая на Евразийском цифровом форуме , министр телекоммуникаций и информатизации Сергей Попков сказал, что цифровая технология считается одним из главных приоритетов из-за ее способности преобразовывать «экономику, государственное управление и социальные услуги». Далее Попков привел недавно принятый Указ о Развитие криптоэкономики, что облегчает деятельность, связанную с криптовалютами.

«Принятый указ № 8 предоставил беспрецедентные права для жителей Парка высоких технологий Беларуси (HTP) для изучения таких инновационных технологий, как блокнон , криптоконверсии и интеллектуальные контракты ».

В отдельном заявлении председателя Палаты представителей Владимира Андрейченка сказано, что в этом году Беларусь разрабатывает заключение о развитии цифровой экономики для сессии OSCE PA в Берлине. Андрейченко выступил с заявлением о предстоящей сессии, когда он встретился с послом Грузии в Беларуси Валерием Кварацхелией:

«… Белорусское заключение направлено ​​на продвижение цифровой экономики. В нем также рассматриваются вопросы экономического роста в регионе OSCE PA, устранение различных препятствий и барьеров, гармонизация стандартов и т. Д. »

Резолюция уже подготовлена ​​и потребует необходимого количества подписей в Палате представителей Беларуси. Андрейченко сказал, что заключение также будет направлено ​​грузинским депутатам для получения поддержки.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили, что Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ) рассматривает строгие требования к инвестированию в Первоначальные предложения монет (ICO) и планирует внедрить аналогичную нормативную базу для криптообмена . Инвестиции ICO будут закрыты для уполномоченных инвесторов, которые должны выполнить два из четырех строгих критериев для квалификации.

1 мая Cointelegraph сообщила, что белорусский криптографический указ будет обновлен, чтобы потребовать предоставления данных о клиентах властям определенных криптообменников. Компания должна предоставить информацию о своей структуре управления, именах клиентов и протоколах связи. Сообщается, что данные будут храниться в течение пяти лет, а требования KYC будут применяться к новым клиентам в некоторых случаях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS