По представленному рейтингу благоприятных условий для развития блокчейна, Беларусь укрепилась на тринадцатом месте, опередив не только США, но даже КНР и Россию. Сам же рейтинг включал в себя 23 страны.

Примечательно, что подобную аналитику представители специалисты из белорусского университета.

«Беларусь могла бы находиться в группе лидеров, как первая страна, которая предприняла попытку введения специального комплексного регулирования блокчейн и криптовалют на законодательном уровне. Однако, из-за низкого уровня гарантий верховенства права ведение бизнеса в Беларуси может быть сопряжено с высокими рисками»

По заявлениям экспертов, власти страны действительно положительно относятся к инновациям, поддерживая их. Единственная преграда – это национальный ЦБ, которые не стесняется критиковать цифровые активы за их риски и постоянные изменения в цене.

Нужно добавить, что на данный момент разрабатываются специальные нормы регуляции платформ, взаимодействующих с криптовалютами.

«В целом, в Беларуси принято достаточно адекватное и прогрессивное (и сложное, что очень важно) законодательство о криптовалютах и блокчейне. Тем не менее, декрет № 8 о развитии цифровой экономики всё ещё не работает полностью (обмен или обменник не был зарегистрирован, ICO не проводились), хотя он вступил в силу более шести месяцев назад. Таким образом, мы можем полностью обсудить адекватность правового регулирования только после того, как декрет начнёт применяться на практике»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS