По исследованиям одного из хакеров стало известно о критической уязвимости криптовалюты Tron. Ее можно было взломать только с помощью одного компьютера и полностью вывести из строя, исчерпав все ресурсы.

Все основывается на особенно массивном байт-коде, который подразумевает использование большого количества ресурсов сети. В итоге, блокчейн перестал бы обрабатывать не только смарт-контракты, но и операции.

Специалисты из Tron тут же приняли меры и решили данную проблему. Исследователь же получил вознаграждение в $1500.

Нужно добавить, что уязвимость была найдена 13 января, однако представители компании разбирались в ней до мая.

«Используя всего одну машину, злоумышленник мог совершить DDOS-атаку на все узлы или 51% узлов, сделав блокчейн Tron недоступным или непригодным для использования»

Так называемые белые хакеры смогли получить более $870 тыс. за свои находки критических уязвимостей в крипто-проекта.

Что же касается вознаграждения в $1500, то данная сумма считается минимальной для платформы, капитализация которой составляет более миллиарда долларов. Ущерб от атаки оказался бы намного выше.

Как бы там ни было, подобные новости никак не отразились на цене активов криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS