Правительство Бермудских островов объявило о планах внести поправки в Закон о банковской деятельности в целях создания нового класса банка на оказание услуг местных FinTech и blockchain организаций, Finextra сообщил 2 июля.

Поскольку местные банки , как сообщается, отказались предоставлять банковские услуги новым типам компаний, будучи обеспокоены проблемами регулирования и потенциальными рисками, правительство острова провело консультации с ними, чтобы разработать обновление Закона о банковской деятельности.

Представляя проект закона в парламенте, премьер-министр Бермудских островов и министр финансов Дэвид Берт сказал, что позиция банков «не может быть решена, чтобы помешать поставке наших обещаний экономического роста и успеха для бермудцев». Добавил он:

«Успех отрасли Fintech во всем мире зависит от способности компаний, работающих в этом пространстве, пользоваться необходимыми банковскими услугами. В других юрисдикциях банковская деятельность была самой большой проблемой, и для нас на Бермудских островах она одинаково и поэтому должна быть решена ».

Бермудские острова уже предприняли ряд шагов, чтобы укрепить свою блокчейн и крипто-дружественную позицию. В мае правительство Британской островной территории подписало меморандум о взаимопонимании (MOU) с сетью Shyft, который, как сообщается, предоставит 10 миллионов долларов на технологическое образование и экономическое развитие блокчейна на острове.

В апреле Бермудские острова подписали Меморандум о взаимопонимании на сумму 15 млн. Долл. США с Binance Group, компанией, возглавляющей ведущую биржу Binance, для финансирования образовательных программ, связанных с fintech и blockchain. По сообщениям, Binance планирует разработать «глобальную базу соответствия» на Бермудских островах.

Отказ банков предлагать услуги криптобиржам и компаниям-блокчейн затрудняет некоторые организации оставаться в бизнесе и побуждает других переезжать в страны с более дружественной нормативной средой. В Польше 15 различных «финансовых учреждений» стали частью официальной жалобы в правительство Польской ассоциации биткоинов (PBS). PBS утверждает, что местные банки намеренно отказывают в обслуживании криптовалютных компаний и избирательно закрывают счета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS