Сегодняшняя ночь для биткоина стала особенной. По официальным сведениям, буквально за минуту цена подскочила сразу же на $300. Таким образом, барьер в $6700 был преодолен. Стоит сказать, что это произошло практически сразу, как крипто-биржа Битмекс ушла на тех. работы.

Из графика стает понятно, что существенное изменение в цене пришлось в час ночи (UTC). Напомним, что буквально весь вторник биткоин продавался на уровне в $6450. В течении следующего часта, ВТС продолжала расти. Например, на Bitstamp была замечена цена в $6906. Коррекция тут же настигла криптовалюту. Ее актуальная стоимость находится в районе $6700.

Многим специалистам показался странным факт повышения курса, особенно когда Битмекс ушли на тех работы. Свои домысли, специалисты выражали в соц. сетях.

Обратите внимание, что крипто-биржа не просто так ушла на тех. обслуживание. Стало известно, что на ресурс проводилась Ддос-атака. Именно поэтому у многих пользователей были проблемы с авторизацией.

Отдельно стоит сказать и про короткие позиции на площадке. Внезапно оказалось, что объемы подобных сделок ниже только на 3% от максимума за всю историю торгов. НА бирже в Гонконге наблюдалось около 39 с половиной сделок на снижение ВТС. Подобное случалось только весной (в апреле). Тогда показатель ордеров находился на отметке в 40 тыс. Именно в тот момент, цена биткоина моментально прыгнула до $7900.

Актуальное повышение цены повлияло и на общую капитализацию виртуальной валюты, которая составляет $115 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS