Биткоин для Америки: криптовалюты в финансировании кампании

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На прошлой неделе государственный секретарь штата Колорадо Уэйн Уильямс предложил новый набор правил для финансирования политических кампаний, который теперь включает раздел о Криптовалютах. В первоначальном издании проекта вводятся те же самые кепки для пожертвований за криптографию, что и для фиатов, при этом ограничение анонимных взносов составляет 20 долларов США. Этот шаг дает общую картину того, как отдельные государства обрабатывают политические криптовалютные вклады, чем когда-либо, поскольку последние несколько месяцев видели, что государства применяют различные подходы к проблеме.

Хотя консультативное заключение Федеральной избирательной комиссии (ФЭК) 2014 года остается основным ориентиром для всех, кто стремится повысить свои шансы на выбор с использованием цифровых денег, этот нерегулируемый документ едва ли подходит для окончательного руководства в мире крипто-кампания.

В мае 2014 года FEC разработала ряд руководящих принципов, отвечая на запрос от Super PAC, названного Make Your Laws. Эта организация, которая выступает за замену представительной демократии более всеобъемлющей формой «ликвидной демократии», попросила разъяснить, может ли она принять пожертвования в биткоине для финансирования политических действий. В то время биткоин стоил около 400 долларов, а альткойны даже не рассматривались как средство финансирования кампаний. FEC постановил, что Биткоин может быть получен кампаниями в качестве «пожертвований в натуральной форме» — форма вклада, которая предоставляет товары и услуги, необходимые для операций организаций, а не деньги на покупку этих товаров и услуг.

Эффективно это означает, что кампании не могут тратить полученные биткойны напрямую, а скорее должны «ликвидировать» его, а затем депонировать деньги на свои счета. Что касается пожертвований, комиссия была разделена по партийным линиям, а демократы выступали за лимит в 100 долларов, а республиканцы — на стандартную федеральную сумму в 2700 долларов. Поскольку в консультативном заключении излагаются рекомендации, а не правила, поддержка Республиканской партии для более крупного шапки позже побудила некоторых политиков позволить себе пойти с лимитом в 2700 долларов.

Учитывая несколько неубедительные федеральные руководящие принципы, многие государственные органы сталкиваются с аналогичными расследованиями с тех пор, как было принято постановление FEC. Построив до 2018 года волну праймериз и выборов, эти просьбы усилились. Часто органам этики органов государственного управления поручается решить, подходят ли криптопожертвования и как они должны регулироваться. До сих пор в этом году несколько государственных комиссий либо принимали решения против пожертвований на криптовалюты, либо колебались в этом вопросе, поэтому инициатива Колорадо в случае успеха могла стать прецедентом для других неустановленных государств.

В октябре 2017 года Канзасский кандидат на должность искал указания относительно потенциального использования криптовалютных взносов государственной комиссии по этике государства. Вскоре после этого в офисе было объявлено, что Биткоин «слишком скрытен и не подлежит контролю» и может использоваться «абсолютно неидентифицируемыми лоббистами» для воздействия на местные выборы.

Висконсинская Либертарианская Партия попросила Государственную Комиссию по этике в апреле разъяснить, считает ли она приемлемым использование политически приемлемых политик. Комиссия провела общественные слушания и пришла к выводу, что вопрос должен решаться законодательным органом штата. Пока еще не объявлено о сроках строительства палаты государства для решения этой проблемы.

Эммануэль Уайлдер, республиканский кандидат на Дом штата Северная Каролина, обратился в Государственный совет по выборам и этике с аналогичной просьбой в апреле. В своем письме Уайлдер признал, что существуют проблемы с отслеживаемостью, но по-прежнему выступает за то, чтобы дать избирателям выбор между форматами пожертвований fiat и crypto, а также поддержать «новую предстоящую финансовую услугу». Запрос все еще находится на рассмотрении.

В Южной Каролине вопрос был решен более быстрым образом, а не в пользу крипто-энтузиастов. Бриттон Вольф, 23-летний кандидат от Республиканской партии в районе 71 Палаты представителей Южной Каролины в июне прошлого года, спросил в комитете по этике палаты штата, может ли он использовать пожертвования в цифровой валюте для поддержки своей кампании. Должностные лица ответили, что он не может, поскольку определение вклада кампании, предусмотренное законодательством штата, не включает криптовалютность.

Герои преступных кампаний
Институциональная политика — это поле, пронизанное инерцией и приверженностью статус-кво, поэтому нет ничего удивительного в том, что криптовалюта как средство политического финансирования все еще далека от усыновления. Политики, которые его используют, по-прежнему значительно превосходят численностью, а для большинства тех, кто это делает, криптовые пожертвования составляют незначительную долю общих средств.

Тем не менее, некоторые бренды политиков, таких как firebrand libertarians и сторонники технологий, уже естественно предрасположены к тому, чтобы полагаться на пожертвования в цифровой валюте — принятие цифровых валютных взносов стало неотъемлемой частью проявления их идеологии. Увеличение массового усыновления и рост цен также являются факторами, которые подталкивают к тому, чтобы другие субъекты становления смотрели на криптоиндустрию. Вот некоторые из самых громких американских политиков на федеральном и государственном уровнях, которые вокально заявляют об их объявлении криптофондирования.

Эндрю Хемингуэй

Кандидат от Республиканской партии в губернаторы штата Нью-Хэмпшир в 2014 году, Хемингуэй был первым в истории претендентом на то, чтобы использовать в своих кампаниях взломы. Пожертвования биткоинов составили около 20 процентов его общих средств. Хемингуэй никогда не продвигался к всеобщим выборам, проиграв Вальтеру Хейвенштейну в республиканском первенстве.

Джаред Полис

Представитель США Джаред Полис, который, возможно, является самым откровенным сторонником криптотермий и распространенных книг на Капитолийском холме, утверждает, что он является первым действующим конгрессменом, который принимает Биткойн от своих сторонников. Во время своей успешной кампании по переизбранию в 2014 году он собрал скромные пожертвования на криптографию на сумму 2000 долларов . В своей заявке на 2018 год для губернатора штата Колорадо Полис, несомненно, превысит эту цифру с существенным запасом.

Дэн Элдер

Предложение либертарианца 2016 года для Палаты представителей Миссури имеет честь быть первой кампанией, которая будет полностью финансироваться в Биткойне . Результат эксперимента оказался несколько тусклым, а старейшина — чуть более 10 процентов голосов. В 2018 году старейшина снова отправляется в район 79 Палаты представителей Миссури.

Рэнд Пол

Особенность каждого списка дружелюбных к биткойну политиков, Пол стал первым кандидатом в президенты, который принял участие в пожертвованиях по криптовалютам, когда объявил о своей заявке на выборы в 2016 году. Еще в 2015 году это вызвало настоящий переполох .

Грег Эбботт

В явном стремлении привлечь молодых и высокопрофессиональных избирателей тогдашний генеральный прокурор штата Техас Грег Эббот объявил в апреле 2014 года, что он примет биткойнские взносы за свою губернаторскую кампанию. Стратегия, похоже, сработала, так как в январе 2015 года Эбботт был приведен к присяге в качестве губернатора штата.

Остин Петерсен

Республиканский, стремящийся к избранию в Сенат США из Миссури в этом году, признание Петерсена криптовалюты основано на его прорыночной идеологии. Его руководитель кампании назвал использование биткойна « без проблем» . Кампания Петерсена собралась к югу от 10 000 долларов США и стала известна тем, что в декабре 2017 года она получила самый большой в истории один взнос в размере 0,844 биткойна (4500 долларов США). Эта цифра не совсем соответствует рекомендациям FEC даже для фиксированных взносов, но на странице пожертвования на веб-сайте Петерсена дается намек на то, как это можно узаконить:

«Максимальная сумма, которую может внести человек, составляет 2700 долларов США за выборы. Ваш взнос (до 2700 долл. США) будет выделен для первичных выборов. Следующие 2700 долларов будут назначены для всеобщих выборов ».

Патрик Нельсон

Демократический кандидат в Конгресс из Нью-Йорка Нельсон провозгласил, что его кампания « 21 век» , которая легко охватывает «технологию, подобную #bitcoin». Позже он столкнулся с проблемами криптофинансирования, когда BitPay, служба, которую его кампания использовала для обработки пожертвований криптона, столкнулась с проблемой лицензирования в штате Нью-Йорк.

Брайан Форде

Forde хорошо расположен, чтобы стать новой политической крипто-звездой. Демократ, стремящийся к избранию в Палату представителей США, чтобы представлять 45-й округ Конгресса Калифорнии в этом году, он работал главой цифровой валюты в MIT Media Lab и техническим советником администрации Обамы. Его приверженность технологии ясна, и его шансы на победу выглядят солидно. Криптовое сообщество уже признало свою безоговорочную поддержку своей кандидатуры, вложив в свои кошельки рекордную криптографию на сумму 66 000 долларов в августе и сентябре 2017 года, в то время как крупнейшие имена в отрасли заявили о своей поддержке .

Несмотря на то, что вес вложений в средствах для защиты от криптовалюты остается скромным, общая тенденция к росту согласуется с увеличением степени массового принятия. Существует мало сомнений в том, что в скором времени мы увидим больше кампаний, финансируемых исключительно криптовалютами, а также более успешных заявок, которые, по крайней мере, частично зависят от вкладов в цифровой валюте. По мере того, как эти процессы разворачиваются, FEC будет вынужден отображать более четкие правила и бороться с проблемой ограниченного отслеживания криптопожертвований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.