cbcoin

По отчетам американских специалистов можно увидеть, что в 2013 году практически все варианты использования биткоина приходились на криминал. На данный момент, 90% транзакций полностью легальны и законы, лишь 10% можно отнести к деятельности вне закона.

Обратите внимание, что объемы незаконных сделок в долларах через биткоин, существенно выросли, так как и курс поменялся, однако процентная доля стала намного меньше. Например, 90% в 2013 году – это $45 млн. Нынешний показатель в 10% равен $500 млн. Как бы там ни было, теперь нет причин называть биткоин криптовалютой, которая используется исключительно в криминале.

В отчетах также говорится, что большая часть транзакций по-прежнему приходится на даркнет и другие теневые площадки. Стоит сказать, что биткоин также применяется для отмывания денег и других незаконных операций.

Другими словами, преступники были первыми, кто оценил возможности биткоина и начал их использовать на полную катушку, по государство начинало разбираться в нюансах и продумывать регулирование.

Специалисты добавили, что многие криптовалюты не являются действительно анонимными, а значит есть способы прослеживать транзакции и выявлять точные данные о сторонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS