Bitmain откроет дата-центр в Квебек

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самая крупная фирма по производству оборудования для добычи криптовалют под названием Bitmain планирует открыть дата-центр в Квебеке, который является провинцией Канады.

Как сообщает CoinDesk компания  Bitmain уже начала переговоры с региональными энергетическими предприятиями. Так же издание задавало вопрос о деятельности компании, на который получило ответ представителей, что Bitmain занимается майнингом первой криптовалюты и других цифровых валют с 2015-го в Северной Америке, но конкретно регион они не уточнили.

Этот провинциальный городок очень хорошо подходит для постройки дата-центра. Квебек пользуется гидроэлектроэнергией и у провинции есть излишки этой энергии, которой они готовы поделиться с технологическими компаниями. Помимо этого довольно холодные климатические условия будут способствовать более производительной работе оборудования.

Исходя из слов главы фирмы Hydro Quebec, в этом регионе собираются разместить добывающее оборудование 3-4 фирмы занимающиеся майнингом.

Фоном открытия международных филиалов является сообщения о том, что власти КНР ограничат потребление энергии в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.