cbcoin

Именно фишинг до сих пор остается идеальной возможностью красть деньги с проведения ICO. Подобные атаки уже имели место быть с 2016 года. Утихли они к началу 2017. GroupIB представила отчеты с точными данными по этому поводу.

Обратите внимание, что за этот недолгий период, злоумышленниками было украдено более $100 млн. Это около 50 процентов от общего количества потерянных токенов на ICO. Профессионалы отмечают, что доход таких преступников составляет от миллиона долларов за месяц.

Происходили и особенно крупные кражи. Например, в 2015 году с Битстамп вывели 19 тыс. ВТС. На то время, эквивалент в долларах составлял 5 миллионов.

Представленный отчет рассказывает, каким образом совершается фишинг данных. В первую очередь крадется ключ доступа к кошельку владельца. Ему присылают поддельную ссылку на несуществующую перепродажу монет. Жертва регистрируется и вводит все свои данные, которые и открываются преступникам. На самом же деле различных ухищрений достаточно много.

В сети, на сегодняшний день, насчитывается более 2 тысяч фишинговых сайтов, которые выдают себя за ICO токенов на Эфире. Даже подделывают официальные сайты крипто-валлетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS