Блокчейн делает зарождение новой эры в сфере рынка труда

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Криптовалюты, своей прибыльностью, а также стремительным развитием, зацепили не только новичков, но и профессионалов из самых различных отраслей. Таким образом, наблюдается активное изучение технологии.

Содержание статьи:

1. Блокчейн-технологии входят в рынок труда 

2. Перспективная работа будущего с помощью блокчейн

3. Погоня за деньгами или призвание 

4. Перспективы блокчейна в индустрии труда

Трудовой рынок всегда остро реагировал на какие-либо изменения в экономических устоях. Это особенно касается разработчиков, которые ранее долго искали достойную работу, а сейчас работодатели их сами разыскивают и предлагают отличную зарплату за их деятельность.

Блокчейн-технологии входят в рынок труда

Блокчейн – это отдельная технология, которая сейчас пользуется спросом. Чтобы практиковать ее и внедрять во многие сферы деятельности нужны программисты, которые могут создать действительно уникальный продукт.

Так как блокчейн-технологии появились недавно, многие просто не успели выучить соответствующий язык. Разработчики, которые имели определенный опыт стали как никогда востребованными. Так как их было меньшинство, за свои услуги они могли просить буквально любые деньги, даже баснословные суммы.

Так как многие программисты поняли, куда двигается индустрия, то специалистов стало больше. Таким образом, стоимость услуг разработчиков немного стабилизируется. О точных ценниках говорить рано, однако к этому все идет.

Получается, что на данный момент, мы имеем опыт 2000-ых годов. Помните, как активно начали появляться социальные сети? Именно тогда разработчики на php стали очень важными. Их нанимали за нереальные деньги, лишь бы они воплощали в жизнь задуманные проекты.

Перспективная работа будущего с помощью блокчейн

Биржи труда онлайн подвели итоги. Буквально за май этого год, на сайтах публиковались вакансии с тегами «блокчейн» более 4000 раз. По статистике, это на 170% больше, чем за весь прошлый год.

Уверен, что вы знаете, насколько много разнообразных платформ. Только проблема заключается в том, что действительно стоящих из них можно на пальцах пересчитать.

Получается, что деньги на разработку не жалеет никто. Программист – это также творческая профессия. По некоторым данным, разработчики уже смотрят не на зарплату, а на возможные перспективы создаваемого продукта. Например, раньше созданием криптовалютных бирж занимались все, кому не лень. На данный момент, это не имеет абсолютно никакого смысла. Даже если вы и захотите создать какой-либо аналог, вряд ли достойные программисты откликнутся. У них нет ни интереса, ни желания.

Профессиональные хедхантеры рассказывают, что заманить достойного разработчика достаточно сложно. Здесь следует либо на ценник обращать внимание, либо же на саму идею создаваемого продукта.

Погоня за деньгами или призвание

Как уже говорилось ранее, толковых специалистов очень и очень мало. Это связано с молодостью самой технологии. Так как индустрия подразумевает большие деньги, то и мотивация многих вполне ясна.

Где же искать подобные «светлые умы»? Специалисты рассказывают, что в большинстве случаев, это молодые люди. Их буквально вытягивают со школьной скамьи. Именно в этом возрасте находятся преданные энтузиасты, которые готовы работать и учиться день и ночь. В чем же проблема?

Дело в том, что опытные специалисты туго переходят на другие языки программирования. А молодые ребята без проблем усваивают новые знания. Да, это еще одна параллель с php-разработчиками, которые были так востребованы ранее.

Еще одно отличие молодых программистов в том, что они работают за идею. То есть взрослые профессионалы могут трудится и над шлаком, главное, чтобы платили регулярно и без задержек.

Перспективы блокчейна в индустрии труда

Все дело в желании. Если мы опять же вернемся к 2000 году, то знаний о php было минимум. Энтузиасты доставали информацию ото всюду: форумы, книги, зарубежные тематические ресурсы.

Сейчас же все на тарелочке. Одни обучающие видео на YouTube чего только стоят. Да, подобное несомненно произойдет и с блокчейном, и с криптовалютами. То есть все, что нарабатывалось годами перейдет в общедоступное пользование для всех желающих.

Спрос рождает предложение. Чтобы индустрия росла и процветала, должны создавать уникальные, а также интересные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.