Блокчейн стартап Prodeum «исчез» прихватив деньги инвесторов почти сразу после старта ICO

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стартап из Литвы под названием Prodeum, по «легенде» обещал использовать блокчейн в учете фруктов и овощей, вскоре после успешного начала ICO, данные об успешности не подтверждены, удалил сайт. Из слов пользователей Twitter обнаружили, что переходя по ссылке проекта, открывается пустая страничка, на которой написано одно слово «penis».

Позиция проекта заключалась в том, что будет разработана технология функционалом которой будет открытие пользователям детальной информации о интересующем их фрукте или овоще после сканирования соответствующего штрихкода. Для компаний, которые занимаются производством, продажей и рекламных компаний проект предложил трекинг, а так же возможность анализа спроса.

Первичное предложение монет проект начал 20.01.2018 завершение предусмотрено на 13.03.2018. Проект собирался собрать от двух до пяти тысяч в эквиваленте «эфира» что по нынешнему курсу равняется примерно от 2,5 до 6 миллионов долларов. По сведениям ресурса ICOWatchlist, незадолго до исчезновения стартап реализовал около восемнадцати процентов токенов это приблизительно 0,5 миллиона долларов по курсу эфириума.

Тем временем многие пользователи, со ссылкой на данные, которые были удалены с Tokendesk, уверены, что проект за время проведения ICO (8 дней) привлек 6 миллионов долларов.

Данные о количестве потерпевших вкладчиков не опубликованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.