Стало известно, что платформы Аикон и Хадрон начали использовать возможности блокчейна для того, чтобы обрабатывать данные с Хаббл (космический телескоп).

Платформа Аикон дала возможность специалистам работать через специальный интерфейс, что предоставляет фото с телескопа. Чтобы работать с визуализацией и обработкой используется платформа Хадрон.

Глава астрономов рассказал, что получение и обработка данных с любого телескопа подразумевает много времени и мощностей. В случае использования блокчейн, работа стает более эффективной и быстрой. Также, использование данной технологии намного дешевле, чем физические мощности для НАСА и т.д.

Пока, общая система тестируется за счет выделенных токенов. В будущем, Аикон собирается внедрить уникальную биллинговую площадку.

Ранее, НАСА выделила около $330тыс. на изучения пользы блокчейна в эффективности космических коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS