Есть информация о постоянно растущем количестве децентрализованных расширений, сокращенно DApps, основанных на распределенных реестрах EOS и Ethereum, но большая часть из них просто не используется.

Согласно сведениям ресурса StateOfTheDApps.com, этот сервис ориентирован на отслеживание активности такого вида расширений, в прошлом месяце было разработано примерно 179 новых приложений. Так же до этого исследования фиксировалось постоянно растущее количество приложений основанных на сети эфириума и EOS.

Реестр Эфира остается одной из самых популярных платформ для запуска таких приложений. 105 декабрьских расширений было запущено именно на  Ethereum-платформе. Но есть прискорбная информация о том, что большая часть этих продуктов не используется. Среднее количество пользователей децентрализованных приложений составляет 141,300, эти пользователи ежемесячно используют эти приложения.

Для того, чтобы массово внедрить децентрализованные расширения в нашу жизнь нужно перебороть несколько приград, так как эти сети создании довольно недавно, огромное количество интернет-юзеров вовсе не знают о них. Второе, что нужно отметить, это то, что для запуска приложений в блокчейнах нужно владеть определенным количеством цифровых валют, соответственно для этого нужны определенные навыки.

Так же стоит отметить, что платформы не обладают достаточной производительностью, что дополнительно создают трудности при запуске приложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS