cbcoin

В новых отчетах компании «Касперский» упоминается участившиеся факты использования ботнетов для заражения вредоносным ПО. Предназначается оно для скрытой добычи виртуальных валют – активного криптоджекинга.

Число пострадавших от ботнетов сильно выросло буквально за несколько месяцев нынешнего года. Преступники так настраивают ПО, чтобы оно тайно использовало мощность компьютера для добычи цифровых валют. Конечно же это делается для собственной выгоды хакеров.

На сегодняшний день специалисты думают над тем, как же скажется нынешний кризис крипто-рынкана количество зараженных компьютеров: увеличиться или же наоборот – понизится.

«Данные свидетельствуют о том, что владельцы многих известных ботнетов переключили свой вектор атаки на майнинг. Например, DDoS-активность ботнета Yoyo резко упала, хотя нет каких-либо данных о демонтаже узлов этой сети»

Стоит сказать, что после заражения ПК обнаружить мошенников практически невозможно. На это влияет не только конспирация, но и тайное использование мощностей, заметить которые можно только за счет вмешательства профессионалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS