cbcoin

Криптовалютная индустрия полна самых различных споров. Особенно рьяные ведутся за первенство Биткоин или Биткоин Кеш. Данный вопрос и меня заинтересовал, поэтому предлагаю вам рассмотреть плюсы и минусы обеих криптовалют. Мы поговорим о ценности, масштабировании, маркетинге. А главное – я попытаюсь ответить на вопрос, могут ли обе криптовалюты вести гармоничное существование.

Содержание статьи:

1. Ценность монеты Bitcoin

2. Ценность монеты Bitcoin Cash

3. Масштабирование криптовалюты Bitcoin

4. Масштабирование криптовалюты Bitcoin Cash

5. Известность и популяризация Bitcoin

6. Известность и популяризация Bitcoin Cash

7. Что будет в будущем с Bitcoin и Bitcoin Cash

Ценность монеты Bitcoin

Мало кто знает, однако в самый первый блок Биткоина было встроено некое сообщение. Забегая немного наперед могу сказать, что именно оно и подводило криптовалюту к децентрализованному использованию.

Фраза раскрывает заголовок газеты «Таймс» от 3 января 2009 года. В нем говорится о том, что канцлер рассматривает уже вторую программу, нацеленную на спасение банков. О чем это говорит? Возможно, Накамото настолько разочаровался в привычной банковской системе, что был готов создавать новую эру с нуля.

Главное преимущества ВТС заключается в децентрализации. Другими словами, вы получаете возможность забрать лично руководить своими деньги, без услуг государства и банков. Обратите внимание на размер блока (1 мегабайт), а также большое количество хеш мощностей, которые и влияют на защищенность монеты. Именно эти характеристики делают биткоин максимально защищенным. Скорее всего, поэтому ВТС считается криптовалютой номер один по своей капитализации. По подсчетам специалистов, атака на сеть обойдется в $7 млрд.

Сейчас есть подтверждения тому, что Сатоши действительно рассматривал биткоин, как цифровые деньги. Однако 2017 год показал, что состояние функционирование биткоина не может заменить наличных средств. Дело в том, что транзакции были очень медленными, но за них требовали большие деньги. Фактические данные показывали, что некоторым пользователям приходилось платить по 20 баксов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что криптовалюта испытывает существенные проблемы с масштабируемостью. Преданное комьюнити до сих пор ожидает фиксов этой проблемы. Как бы там ни было, никто не собирается брезговать децентрализацией, ради качественного использования.

Ценность монеты Bitcoin Cash

Как вы знаете, Биткоин Кеш – это харфорк оригинальной криптовалюты, который был создан с целью существенно увеличить размер блока с одного до восьми мегабайт. Представители ВСН утверждают, что их действия и разработка тесто связаны с истинным видением Сатоши.

Обратите внимание на тот факт, что Сатоши, установив минимальный размер блока заявил, что со временем его можно будет увеличить при необходимости.

Это высказывание приобретает смысл в том случае, если скорость интернета будет максимальной, а цена за хранение блоков – минимальной. Именно так децентрализация будет сохранена.

Это видение ситуации нашло применение в Биткоин Кеш. При этом, размер блока был уже увеличен до 32 мегабайт. Если же и этих размеров будет мало, разработчики вновь увеличат блок.

Масштабирование криптовалюты Bitcoin

Это и есть главная проблема, однако разработчики ее понимают и стараются решить. Для этого был внедрен SegWit, который и увеличил размер блока в несколько в два раза. Статистика показывает, что уже сейчас, практически 40% всех операций приходится именно на СегВит.

Стоит сказать, что масштабируемость биткоина дает возможность обрабатывать только 7 транзакций за секунду. Конечно, это очень мало, чтобы влиять или конкурировать с глобальной экономикой. Та же Visa работает с более, чем 24 тыс. транзакциями за секунду. Однако у конкурента нет такого понятия, как децентрализация.

Преданное комьюнити ждет того момента, чтобы большее число людей все-таки смогли загрузить весь блокчейн для проверки транзакций. На данный момент, размер блокчейна ВТС превышает 200 гигабайт и это при размере блока в 1 Мб. Если бы они весили еще больше, то и размер всего блокчейна был бы выше. Таким образом, его стало бы тяжело хранить на компьютере, что и привело к потере децентрализации.

Действует простое правило: больший размер блока приводит к увеличению пропускной способности для целей отправки или же получения транзакций.

Уже сейчас, разработчики думают о внедрении LightingNetwork – второго слоя. Если все пройдет гладко, то транзакции в оригинальной сети станут намного быстрее, а комиссии практически исчезнут.

Да, LightingNetwork пока на стадии разработки, однако многие пользователи надеются на скорый успех, ведь прогресс не стоит на месте. На этом преимущества не заканчиваются. Если что-то пойдет не так и Lightingвыйдет из строя, основная сеть биткоин продолжит свою работу без проблем.

Масштабирование криптовалюты Bitcoin Cash

Вы должны знать, что для внедрения Lighting сети, требуется процедура интеграции СегВит. Биткоин Кеш отказался от всего этого. Взамен, разработчики просто повысили общий размер блока до 8 мегабайт. После этого, количество транзакций увеличилось до 90 (максимальной значение) в секунду.

Далее произошло увеличение размеров блока и до 32 Мб, что еще лучше повлияло на количество обрабатываемых транзакций за секунду.

На данный момент, Биткоин Кеш свободно справляется со всеми транзакциями, примерно за 10 минут, а комиссия не превышает доли цента. При тех же мощностях, у биткоина комиссии бы составляли 15 центов.

Вы скажете, что Биткоин Кеш добился лучших результатов с блоком в 32 Мб. С одной стороны – это действительно так, однако с другой – недостаточно, чтобы конкурировать с мировой экономикой.

Хочу сказать, что ведется тестирование увеличения блока до одного гигабайта, а в следствии и до терабайта.

В будущем, проблема размера блока будет решена, однако сейчас это только домыслы. В случае, если размер будет составлять гигабайт, то каждые 10 минут объем блокчейна будет расти. Как вы понимаете, вскоре размер blockchain станет настолько велик, что не поместиться на жестком диске компьютера. Выходит, что валидацией блоков смогут заниматься лишь отдельные узлы. А выходит за рамки децентрализации.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: увеличение блоков снижает уровень децентрализации, но положительно влияет на скорость обработки транзакций за одну секунду. Стоит ли оно того? Комьюнити так не считает. Именно поэтому оригинальный Биткоин стоит гораздо дороже своего прямого форка.

Известность и популяризация Bitcoin

Если спросить любого прохожего о том, какие криптовалюты он знает, то он сразу же назовет Биткоин. Ничего удивительного, ведь эта самая узнаваемая виртуальная валюта на планете Земля. Этим и пользуются многие форки, вставляя в своем название «Bitcoin». Это привлекает массу внимания.

На бренд влияет и факт таинственной личности СатошиНакамото – создателя. Многие специалисты сходятся во мнениях, что исчезновение Накамото стоит расценивать, как подарок. Если этого не случилось, то децентрализация и принадлежность народу утратила бы всякий смысл.

Подобным образом поступил и создатель Лайткоина. Он сразу же продал буквально все свои коины. Получается, что факт отсутствия создателя вносит больше положительных характеристик в децентрализацию.

Известность и популяризация Bitcoin Cash

А вот у данной криптовалюты есть явный создатель, который ведет агрессивный маркетинг, направленный на популяризацию. Возможно, именно этот факт ведет к замешательству новичков, который вместо биткоина покупает биткоин кеш. Кстати, логотипы практически одинаковы, а аккаунты в социальных сетях значатся, как @Bitcoin.

Глава Биткоин Кеш, Роджер Вер называет свое детище обновленной версией оригинального Биткоин. ВСН, по словам Вера, это электронное средство для платежей, которое отличается минимальными комиссиями и высокой скоростью транзакций.

На эту тему можно много рассуждать. Одно следует сказать точно: Роджер очень хочет, чтобы весь мир признал Биткоин Кеш – истинным Биткоином.

Что будет в будущем с Bitcoin и Bitcoin Cash

А что если обе криптовалюты не добьются никакого успеха в масштабировании? Скорее всего, ничего не изменятся. Пользователи найдут для себя другие коины, который отличаются стабильность работой и низкими комиссиями. Если так и случится, тогда обе конкурирующие криптовалюты будут жить в мире и гармонии, а не постоянно соревноваться за первенство.

В целом, и биткоин, и биткоин кеш могут использоваться, как достаточно качественные и децентрализованные криптовалюты. Что же лучше: Lightening или увеличение блока – мы узнаем в будущем. Между тем, соперничество продолжается и может закончиться даже «смертью» одной из упомянутых криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

cbcoin
Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS