Регуляционные орган Великобритании FCA собирается разделить криптовалюты на несколько классических категорий и привязать их в дальнейшем к существующим законам.

Специалисты уверены в том, что упомянутые активы достаточно рисковые, как для инвесторов, так и непосредственных пользователей. Основная задача заключается в налаживании нормативной базы, что позволит компаниям вести легальную деятельность.

«Это небольшой, но растущий рынок. И мы хотим, чтобы отраслевые компании и потребители ясно понимали, что регулируется, а что нет»

Биткоин и лайткоин будут относиться к категории токенов обменного типа. Это значит, что страна не признает данные криптовалюты платежным средством, так как они сильно изменчивы в цене, по сравнению с товарами или реальными деньгами. FCA не будет заниматься регулированием покупки или продажи данных коинов.

Секьюрити-токены, наоборот, подлежат регулированию. Есть сведения, что данные активы будут приравниваться к классическим акциями и ценным бумагам. Чтобы та или иная платформа могла оперировать подобными средствами, ей придется получать специальное разрешение от FCA.

В качестве цифровых денег признаются токены типа utility. Регуляционные органы также не будет их регулировать, так как они никоим образом не могут приравниваться к оригинальным ценным бумагам. Что же касается стейбкоинов, но в некоторых случаях, они подразумевают под собой средства платежа.

До пятого апреля ведомство собирается провести исследования публичного мнения по поводу их предложения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS