Компания-аудитор Ernst&Young, которая занималась проверкой биржи QuadrigaCX выяснила, что ее скончавшийся руководитель использовал токены клиентов для обеспечения маржинальных торгов на различных платформах.

Специалисты подчеркивают, что на площадке существовали достаточно серьезные проблемы с отчетностью и контролем за средствами. Это значит, что никто, кроме директора не имел доступа к деньгам клиентов. Именно он и использовал их в своих целях.

«Значительные объемы криптовалюты переводились с Quadriga на личные счета Коттена на конкурирующих биржах. По всей видимости, принадлежавшие пользователям криптовалюты затем продавались на этих биржах, а в некоторых случаях использовались в качестве обеспечения для маржинальных позиций, созданных мистером Коттеном»

Есть сведения, что Коттен не отличался успешной торговлей и часто проигрывал полученные средства. Вполне возможно, что он отмывал средства через фейковые аккаунты на своей платформе.

Появились сведения и по поводу крупных операций по переводам криптовалюты на различные неизвестные кошельки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram (перейти) или найти по логину @CryptoChain_News (вручную), взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ЗАХОДИТЕ В НАШУ ГРУППУ VK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ В FACEBOOK
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ GOOGLE PLUS