Центральный банк Франции выделил «предпочтительный подход» к регулированию криптовалют

одна звездадве звездытри звездычетыре звездыпять звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Заместитель управляющего центрального банка Франции (Banque de France) Дени Бо недавно говорил о подходах регуляторов к цифровым валютам.

16 октября, выступая на «Официальном форуме валютно-финансовых учреждений» в Лондоне, Бо обсудил роль криптовалютных активов в современной финансовой системе.

Он сказал, что в ближайшее время традиционная банковская экосистема может столкнуться со значительными изменениями в результате множества технологических инноваций, связанных с технологией блокчейн.

С появлением криптовалютных активов и стейблкоинов мы наблюдаем развитие новых средств для расчётов, которые могут конкурировать с деньгами коммерческих и центральных банков.

Бо сказал, что стейблкоины могут представлять «непредвиденные проблемы общесистемного значения в плане конкуренции, финансовой и валютной стабильности».

При этом Бо выделил три подхода для центральных банков в отношении криптовалют.

Во-первых, полностью игнорировать криптовалютные активы, что не уменьшает потенциальные риски. Второй вариант – это запретить все криптовалюты. Однако, по словам Бо, «самый предпочтительный для Европы и Франции вариант» – это установить и стандартизировать все правила, касающиеся цифровых активов.

Действительно, отсутствие стандартных правил для криптоиндустрии – это проблема, признанная регуляторами и всеми игроками. В своём отчёте за 2018 год компания по оказанию профессиональных услуг Deloitte отметила, отсутствие стандартизации стало основным препятствием для блокчейнов и цифровых валют.

Разработчик Monero (XMR) Риккардо Спаньи ранее заявил, что нестандартные правила и неравные условия в разных странах могут привести к «утечке мозгов», так как талантливые разработчики будут уезжать в те юрисдикции, где есть благоприятные условия для работы.

Законодателям же некоторых стран удалось вовремя предотвратить такой отток талантов, и даже привлечь компании и инвестиции из других стран. Яркие примеры таких юрисдикций – это Мальта, Швейцария и Япония.

Источник — CoinSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно подпишитесь на нашTelegramTelegram-канал, взамен Вы получите: самые оперативные новости, аналитику криптовалют, актуальные прогнозы, информацию о стартующих ICO, сможете вместе с нами создать свой инвестиционный крипто-портфель.